移讯网-提供澳洲、新西兰、加拿大最新的技术移民资讯、移民政策、移民费用,移民条件及移民的实时快讯以及常识信息!
网站地图RSS订阅
4000-052-523
您现在的位置:首页 > 澳洲技术移民 >  正文

澳洲190州担保技术移民介绍和清单

时间:2016-05-26   移讯网:www.immdiy.com   浏览:

澳洲190州担保技术移民概述 

澳洲190 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。申请成功后是一步到位的永居签证。与189相比,190需要有州担保,移民成功后需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。SOL上的职业 无论是 SOL1 还是 SOL2 上的职业都可以申请州担保,190州担保可以给申请人加5分,按照评分标准如果申请人可以达到55分,就有机会申请190州担保技术移民申请。

新政后190签证的申请流程是职业评估-EOI-州担保-收到邀请后申请签证。
190签证适用于职业在CSOL列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。

 

一旦成功拿到190永居签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。


澳洲190签证申请条件

1- 具有CSOL上的提名职业

2- 通过职业技术评估

3- 得到州政府的担保

4- 提交EOI,并获得邀请

5- 在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在50周岁以下

6- 符合要求的语言成绩

7- EOI打分达到通过分60分(加上州担保的5分以后达到60即可)

8- 无犯罪记录

9- 身体健康


注意:每个州的担保要求不尽相同,详细的担保政策请到右侧分类目录中点击各州的名称来查看。

澳洲190签证审理周期 

职业评估阶段:3个月

州担保申请阶段:1-3个月

签证申请阶段:3个月

 

澳洲190签证申请费用 

1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。

2- 签证申请费:

(1)主申请人签证申请费:3600澳币

(2)18岁以上的副申请人申请费:1800澳币

(3)未满十八岁的副申请人申请费:900澳币

3- 语言培训费:配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费4885澳币/人

 

澳洲190签证材料清单

190签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可)

项数

文件 

文件要求

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位

 

3

护照公证件

 

4

职业评估信

 

 
 

5

英语能力的证明

选择其一:

(1)IELTS 成绩单
(2)OET 成绩单
(3)TOEFL iBT托福成绩单
(4)PTE成绩单
(5)CAE成绩单
 
 

6

18岁以上副申请英语能力证明

选择其一,或者不提供,选择交语言费

(1)IELTS 成绩单
(2)TOEFL iBT托福成绩单
(3)PTE成绩单
(4)CAE成绩单
 
18周岁以上子女须提供

7

工作经历的公证件

(1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必需)
(4)工资证明/工资单 (推荐)
 
 

8

学历证明

(1)学位及(或)毕业证书的公证件(必需)
(2)成绩单的公证件(可选)
 
 

9

出生公证

所有申请人需提供

10

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证
 
 

11

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人
16周岁以上子女须提供

12

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证
 
 
18周岁以上子女须提供

13

照片

每一位申请人的护照照片1张

14

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证
 
 
 

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。