移讯网-提供澳洲、新西兰、加拿大最新的技术移民资讯、移民政策、移民费用,移民条件及移民的实时快讯以及常识信息!
网站地图RSS订阅
4000-052-523
您现在的位置:首页 > 澳洲技术移民 >  正文

澳洲489偏远地区担保技术移民介绍及材料清单

时间:2016-05-26   移讯网:www.immdiy.com   浏览:

澳洲489偏远地区州担保/亲属担保移民概述   


澳洲489签证申请成功后是一个4年的临时移民签证(475是3年)。489签证申请成功后申请人需要在担保的州的偏远地区生活两年。4年中有1年以上全职工作经验(不要求与移民时评估的职业相同或相关)的话就可以直接转永居。 

澳洲的偏远地区定义广泛,大部分地区都属于偏远地区,偏远地区不一定都是贫困落后地区,例如南澳,塔斯马尼亚,北领地这三个州都属于偏远地区。489 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。 如果申请人的职业属于 SOL1 或 SOL2,按照评分标准可以达到50分,就有机会申请489偏远地区担保加10分申请489临时技术移民签证。
 

澳洲489签证有两个分支  

 
1- 偏远地区州政府担保移民
2- 偏远地区亲属担保移民
 

澳洲489签证申请条件   


1- 州担保类职业在CSOL上 /亲属担保类职业在SOL上
2- 通过职业技术评估
3- 得到州政府的担保/亲属担保
4- 提交EOI,并获得邀请
5- 在收到移民邀请申请之日(at the time of invitation),年龄在50周岁以下
6- 符合要求的语言成绩
7- EOI打分达到通过分60分(加上489担保的10分以后达到60即可)
8- 无犯罪记录
9- 身体健康

注意:每个州的担保要求不尽相同,详细的担保政策请到右侧分类目录中点击各州的名称来查看。


澳洲489签证审理周期

  
职业评估阶段:3个月
州担保申请阶段:1-3个月
签证阶段:3个月


澳洲489签证费用

  
1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。


2- 签证申请费:
(1)主申请人签证申请费:3600澳币
(2)18岁以上的副申请人申请费:1800澳币
(3)未满十八岁的副申请人申请费:900澳币

3- 配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人


4- 489延长居住:
(1)主申请人签证费:320澳币;
(2)年满18周岁的副申请人申请费:160澳币;
(3)未满18周岁的副申请人申请费:80澳币。
 

澳洲489签证材料清单   

 
489签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可)   
项数 文件    文件要求    主申请 随同配偶 随同子女
1 申请费 见签证费用
2 简历一份 包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位  
3 护照公证件  
4 职业评估信      
5 英语能力的证明 选择其一:
(1)IELTS 成绩单
(2)OET 成绩单
(3)TOEFL iBT托福成绩单
(4)PTE成绩单
(5)CAE成绩单
   
6 18岁以上副申请英语能力的证明 选择其一,或者不提供,选择交语言费
(1)IELTS 成绩单
(2)TOEFL iBT托福成绩单
(3)PTE成绩单
(4)CAE成绩单
  18周岁以上子女须提供
7 工作经历的公证件 (1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必需)
(4)工资证明/工资单 (推荐)
   
8 学历证明 (1)学位及(或)毕业证书的公证件(必需)
(2)成绩单的公证件(可选)
   
9 出生公证 所有申请人需提供
10 结婚公证 公证书需就结婚证书而公证    
11 无犯罪公证 超过16岁以上的申请人 16周岁以上子女须提供
12 18周岁以上随行子女 (1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证
    18周岁以上子女须提供
13 照片 每一位申请人的护照照片1张
14 曾用名公证 如有曾用名,应提供公证      

注:如申请人属于亲属担保,那么还需额外提供:
1- 担保亲属的护照公证 
2- 担保亲属的出生证明公证 
3- 担保亲属的居住证明 
4- 亲属关系公证

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。