移讯网-提供澳洲、新西兰、加拿大最新的技术移民资讯、移民政策、移民费用,移民条件及移民的实时快讯以及常识信息!
网站地图RSS订阅
4000-052-523
您现在的位置:首页 > 加拿大技术移民 >  正文

什么是加拿大家庭团聚移民

时间:2016-05-26   移讯网:www.immdiy.com   浏览:
家庭团聚移民项目介绍

家庭团聚移民主要是指家庭成员及亲属赴加拿大,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的移民种类。

加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人 sponsor)担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。在多年的移民处理过程中我们遇到最多的类型就是夫妻团聚,对于同居关系由于很难找到足够的证   据来达到加拿大要求的普通法伴侣或夫妻伙伴关系,所以申请难度比较大。
     
加拿大夫妻团聚移民对于申请方的要求极为简单,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,不要求资金证明,只要担保人具有担保资格并且能证明你们确实是配偶关系就基本可以移民成功。
     
不过由于出现过很多假结婚的情况,使馆加大了对婚姻事实和婚姻目的的审查,只要移民官认为这个婚姻有问题就可以拒绝申请人的申请。所以并不是实际上确实不是因为移民目的而结婚的申请被拒签。
     
因此,我们提醒团聚移民申请者要想通过团聚方式成功移民还要在材料上下功夫,申请材料要力争做到合情合理,有的放矢,避免不必要的节外生枝,让移民官感觉到你们的恋情并相信你们会在加拿大永久的生活下去。
     
加拿大移民法规定,凡具有加拿大公民身份或永久居民身份者,均可担保其配偶移民加拿大。整个担保移民过程属家庭团聚类的依亲移民。在申请担保过程中,具有加拿大公民或永久居民身份的这方配偶为“担保人”。不具加拿大居民身份的那方配偶,为“被担保人”或“申请人”。


加拿大家庭团聚移民申请条件

担保人条件(在加拿大的一方):
     
1、18 周岁以上的加拿大公民或永久居民(PR);
     
2、具有一定的经济担保能力,承诺义务承担配偶到达加拿大后 3 年的基本生活开销;
     
3、没有与另一个人结婚;
     
4、没有刑事犯罪;
     
5、已完成其他担保义务(例如原先担保过其他人);
    
被担保人条件(申请者一方):
     
1、是担保人的配偶(或同居伙伴),并且需要证明这种关系不是为了移民目的;
     
2、16 周岁以上;
     
3、身体符合加拿大体格检查要求;
     
4、无犯罪记录或者已经达到豁免期并能够通过安全检查;
     
5、没有与另一个人结婚;
    
以下情况不能申请夫妻团聚:
     
1、担保人曾经为他人提供过担保,但被担保人到加拿大之后拿过政府福利金;
     
2、因孩子的抚养权以及抚养费问题受到法庭传票,并缺席;
     
3、在并无残疾的情况下接受过政府福利金;
     
4、因暴力犯罪被指控;
     
5、曾经迟付或未付移民贷款;
     
6、正在坐牢;
     
7、宣布破产,且未解除。
     
8、担保人的配偶在担保人申请移民时就与担保人结婚,但是在申请时没有提供配偶(副申请)的信息,或者提供了信息但是却没有参加移民体检。
     
9、担保人曾经担保过其他配偶或同居人,此人成为永久居民PR至今,未到3年。