移讯网-提供澳洲、新西兰、加拿大最新的技术移民资讯、移民政策、移民费用,移民条件及移民的实时快讯以及常识信息!
网站地图RSS订阅
4000-052-523
您现在的位置:首页 > 加拿大技术移民 >  正文

加拿大技术移民全面解析

时间:2016-05-26   移讯网:www.immdiy.com   浏览:
“加拿大技术移民”在加拿大多种移民形式中。是最主要的、也是最可行的形式之一。技术移民属于“独立移民”的一种形式。简单地说,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。

技术移民审核是按家庭为单位进行的,一个家庭包括夫妻双方及其子女。申请过程中主要的被评审对象,称为Principal Applicant(主申请人)。只要主申请人符合移民条件,随行家属也符合有关的体检、无犯罪记录等基本要求,均可同时获得加拿大永久居民身份。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请移民,也较为容易。

加拿大技术移民申请通过后,由联邦政府发放移民签证,持移民签证登陆加拿大即成为加拿大永久居民,发享受和加拿大公民几乎一样的待遇。永久居民需要每5年在加境内居住满2年才能维持居民身份,而6年内住满4年可以申请入籍。

加拿大技术移民分类

加拿大技术移民主要为三大类:即加拿大技术移民EE项目、魁北克技术移民和省提名技术移民。


一、加拿大技术移民EE项目

加拿大技术移民EE项目,也叫快速通道项目,新政策自2015年1月1日起开始实施。新政后不再设职业和配额限制,每次邀请都是择优选择。因此只要你的职业在加拿大NOC职业列表或技工类职业列表中,并且通过自我预评估打分表估算出自己的分数,满分100分,分数达到67分以上就可以申请进入EE筛选系统,EE会通过EE-CRS评分体系对申请人进行二次评分,根据申请人分数由高到低发出邀请,收到邀请的候选人才有资格递交正式的签证申请。 EE评分标准满分1200分,平均每月邀请2次,2015年最低的一次邀请分数为450分,最高一次邀请分数是886分。

加拿大技术移民EE项目分为联邦技术移民、联邦经验类移民和联邦技工类移民,其中后两种移民类型不需要通过预评估表打分,可以直接提交EE,等待联邦移民局的邀请。各类别申请人想要进入EE的基本条件:

1- 联邦技术移民:雅思4个6,通过预评估达到67分以上,近10年内至少1年NOC列表中0,A,B类工作经验。(此签证中国申请人普遍适用)

2- 联邦技工类移民:雅思听力、口语各5分,阅读3.5分,写作4分,近5年内至少2年NOC列表中B类(技工类)工作经验,获得加拿大雇主至少1年工作offer或加拿大省颁发的技工职业证书。(对于中国申请人来说此签证的难点是怎样入境加拿大考取加拿大省颁发的技工职业证书。至于雇主offer,因为技工类职业列表的绝大部分职业都需要都是强制认证的 即使不是强制认证 也要注册成为省的学徒 才能从事工作。)

3- 联邦经验类移民:如果是NOC列表中0,A类职业,雅思要求4个6分;如果是B类(技工类)职业,雅思要求阅读4分、听力、口语、写作各5分;近3年至少1年加拿大当地0,A,B工作经验。(此类签证针对加拿大境内的留学生和持有临时工作签证的申请人)

获得加拿大雇主offer或EE下的省提名邀请都可以为申请人加600分,如果分数较低可以考虑通过省提名加600分,如果申请人获得此项加分,基本上都会在一个月左右收到联邦移民局的EE邀请。


二、魁北克技术移民

魁北克省居民以法裔为主,是加拿大唯一的以法文为官方语言的省份。联邦政府允许魁北克省制定自己选拔新移民的标准和政策,并自行负责新移民申请的审批工作, 魁北克技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民稍微复杂一点,比加拿大联邦技术移民多了一个魁北克移民甄选。

基本流程是先按照魁北克移民局的要求递交申请给魁北克移民局,通过后获得CSQ,也就是我们说的魁北克移民甄选,联邦移民局根据此甄选证书发给申请人永久签证。基本申请流程如下:

1- 魁北克技术移民甄选——申请人首先要通过魁北克技术移民评分标准打分,对于未婚申请者,满分103分,达到49分,其中1-7项达到42分可以提交申请。对于已婚申请者,满分120分,达到57分,其中1-7项达到50分可以提交申请,最终通过与否取决于面试表现。如果只过初选分,强烈建议申请人做好长期学习法语的准备,否则拒签的可能性较大。达到申请条件后提交全套申请材料给魁北克移民局,面试或免面试通过魁北克移民甄选后获得CSQ,也叫加拿大魁省移民甄选证书。

2- 联邦技术移民申请——获得CSQ后将材料递交给加拿大联邦的移民局,然后再转到具体使馆(北京或香港),申请人中途可能会接到背调电话、面试和体检通知,通过后获得移民签证。

魁北克技术移民分为魁北克常规技术移民和魁北克经验类移民,其中经验类移民不需要通过魁北克技术移民评分标准打分,可以直接递交申请。魁北克技术移民各类别对于学历和工作经验的要求不高,但均要求法语成绩为B2水平,听说为主,所以想要申请魁北克技术移民,提高法语成绩才是关键。

魁北克技术移民的两个类型:

1- 魁北克常规技术移民

2- 魁北克经验类移民:分为留学生类别和外国工人类别


三、省提名技术移民

省提名技术移民是相对于联邦技术移民项目而言的,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即provincial nominee program。不同省份对申请人的要求不一样,但是大部分是对申请者的年龄、学历、职业、工作经验、语言能力、适应能力这些情况来判断,并且有一定的配额限制。

省提名技术移民分为两个类别:

1- 省提名技术移民EE项目,满足省提名EE项目条件的可以为联邦技术移民加600分,申请人在EE申请池中等待联邦移民局的筛选和ITA邀请,获得邀请后提交正式签证申请给移民局,经过移民局的审核,通过后获得签证。

2- 各省特有的技术移民项目,各省通常有自己的评分标准,各省采取择优录取的方式,对优秀的申请人发出LAA提名函,申请人拿着提名函和其他申请材料递交到联邦移民局进行最后一关的调查,一般省提名过了,联邦阶段的审核就没有问题,体检过关就可以顺利获得签证。

上一篇:没有了

下一篇:加拿大联邦投资移民项目详细介绍