移讯网-提供澳洲、新西兰、加拿大最新的技术移民资讯、移民政策、移民费用,移民条件及移民的实时快讯以及常识信息!
网站地图RSS订阅
4000-052-523
您现在的位置:首页 > 移民资讯 > 加拿大移民资讯 >  正文

加拿大独立技术移民有哪些方式

时间:2016-06-21 14:11   移讯网:www.immdiy.com  浏览:
技术移民加拿大有 很多种形式,“独立技术移民加拿大”是最主要的、也是最可行的形式之一。技术移民属于“独立移民”的一种形式。简单地说,就是凭申请人的文化程度、职业技 能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增 长的缓慢和人才的不足。

独立技术移民加拿大分类:

技术移民主要为两大类:即加拿大联邦独立技术移民与省提名技术移民、独立技术移民

1、递交申请文件

按要求备齐全部申请文件,到银行购买汇票,然后把申请文件随汇票一起寄往加拿大领事馆。

2、进行CCPE评估和参加雅思考试

如您是以工程师身份申请,则要进行CCPE评估。CCPE认证可以在递交申请材料后补充,以加快申请进度。

参加雅思考试(您可以在申请前或递交了申请后参加雅思考试)

3、准备面试

移民局在审理申请人材料后,将确定是否需要面试,同时通知您如果参加雅思(IELTS)考试(必须)有机会获得免面试,成绩优秀者(一般6分以上)可能获得免面试(您也可以先参加IELTS考试,将成绩单与申请材料一并寄交移民局)。

4、面试

移民局面试时间约2个月前向您发出面试通知书。通知书将告知申请人准确的面试时间,面试时需携带的材料(注意有些材料须带原件),面试时间一般为30分钟,面试结束,您即知面试结果,如果合格,移民官将发给您体检表。

5、体检

体检医院由移民局指定,体检须在面试通过后7天内进行。

6、获得移民签证(Landing Paper)

面试通过后,体检如无问题,约1个月左右,移民局将签发移民签证。

7、入境报到

在移民签证限定的登陆时间(一般为拿到Landing Paper后十一个月)前入境报到。

省提名技术移民加拿大:

因素一:省技术移民评分标准,教育程度和培训经验

主申请人的教育程度得分是根据完成教育和受训的材料文件评定的。主申请人必须提供包括学位证书、学历证书、或教育受训相关学历证书,最高15分。

1、教育程度

教育加分:博士25分,两年以上文凭加19分。硕士,23分,一年以上文凭加15分。双学历22分,高中以上文凭加5分。3年文凭,21分。

2、培训经验

拥有在加拿大从事职业的工作技能和经验,但无正规证书。(萨省雇主必须提供萨省省提名之申请人技能评估担保书之行业技能表格SINP500-9加5分

因素二:工作经验

1、申请人希望在加拿大从事职业;

主申请人的工作经验得分是根据10年工作经历的相关材料文件评定的。材料文件必须包括主管或人力部工作人员提供的公司专用信笺 纸打印的推荐信一封、申请人的正式工作薄或其它正式官方文件。推荐信必须陈述申请人的工作职称、工作职责、薪酬和工作期限。申请人必须出示至少一年或相等 的和在加拿大将从事职业相同的工作经验,才能申请该项目。最高15分。工作加分;1年9分,2-3年11分。4-5年13分。6年以上15分。

2、可选择的职业工作经验

主申请人可以根据第二职业的工作经验享受加分,该职业不同于申请人希望在加拿大从事的职业。该职业必须技术纯熟而且取得证书、或行业证书和推荐信。申请人 的推荐信必须由主管或人力部工作人员提供并用公司专用信笺纸打印。该推荐信还必须陈述申请人的工作职称、工作职责、薪酬以及工作期限。最高5分。

职位分,没1年为一分,5年以上5分。

因素三:语言能力:第一语言CLB 7一项4分。第一语言CLB 8,一项5分。第一语言CLB 9一项6分。第二语言CLB 5,一项1分

在全部的技术移民加拿大流程中语言能力是其中很重要的一个环节,主申请人的语言能力分数是根据申请人提供的英语或法语培训证明及能力计算的。第一官方语言最高可加10分。

第二官方语言,最高可加5分。

如果你既有英语语言能力,也有法语语言能力,你需要决定你对哪种语言更熟练。熟练的为你的第一官方语言,另外一种就是你的第二官方语言。

语言能力方面的文件包括:国际认可的语言测试成绩复印件,语言培训证书,教育成绩单或雇主推荐信证明你能用英语或法语作为主要的说明和交流。

如果主申请人的第一语言不是英语或法语,雇主就需填写表格SINP500-8. 雇主必须简要概述出申请人的语言技能,并把申请人的语言技能与要从事的职位英语要求的技能水平进行对比,以证明申请人的语言能力。