移讯网-提供澳洲、新西兰、加拿大最新的技术移民资讯、移民政策、移民费用,移民条件及移民的实时快讯以及常识信息!
网站地图RSS订阅
4000-052-523
您现在的位置:首页 > 移民资讯 > 加拿大移民资讯 >  正文

加拿大技术移民情况介绍

时间:2016-06-30 13:36   移讯网:www.immdiy.com  浏览:

加拿大移民政策正以它的诸多优越性和特点吸引着全世界向往着移民加拿大的人们,尤其是通过技术移民寻求出国移民之路的中港台居民,更是把此路作为他们离开本土、移居海外的最优选途径。  

 

移民加拿大有多种形式,“加拿大技术移民”是最主要的、也是最可行的形式之一。技术移民属于“独立移民”的一种形式。简单地说,就是凭申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。         

 

加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。         

 

加拿大技术移民特点:

 

所谓独立技术移民(Independent Skilled  Worker)的“独立”,是与家庭团聚、亲属担保等类别相对而言的。对于一些直系亲属的技术移民申请人,可以在分数评估上获取额外加分。独立技术移民的审核是按家庭为单位进行,一个家庭包括夫妻双方及其被抚养的子女。家庭中主要的被评审对象,称为“主申请人”(Principal  Applicant)。只要主申请人符合规定的条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然,随行家属也要符合有关的体检、无犯罪等基本要 求。这就是所谓的“一人通过,全家移民”。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请团圆,也是非常简单容易的。

       

加拿大技术移民分类:主要有联邦独立技术移民和魁省技术移民         

 

加拿大技术移民条件:2003年9月18日加拿大新移民法正式生效,技术移民申请合格分数定为67分,移民部可以按加拿大劳工市场的需求来调整合格分数,独立技术申请人应当具备一定程度的教育或专业培训,具备一定程度的英语或法语能力,并拥有至少1年全职工作之经验。         

 

加拿大技术移民新政解析         

 

自2006年9月1日,基于目前的申请形势,为避免要求申请人履次更新文件和信息,加拿大移民局将简化技术移民的申请递交程序。申请人只需要递交张基本的表格和申请费,申请即可成立,申请人将在30天左右得到档案号,处于排队等候初步审理阶段。在此初审阶段,申请人即使出现如下情况:婚姻状况改变,孩子出生,工作变化,教育程度变化,加拿大移民局要求申请人也不要联系签证处。