移讯网-提供澳洲、新西兰、加拿大最新的技术移民资讯、移民政策、移民费用,移民条件及移民的实时快讯以及常识信息!
网站地图RSS订阅
4000-052-523
您现在的位置:首页 > 了解各州担保的申请办法 >  正文

ACT堪培拉州担保

时间:2016-05-30   移讯网:www.immdiy.com   浏览:
ACT190州担保概述

ACT只担保190签证,不担保489签证。2016年3月1日起,财务投资顾问(Financial Investment Adviser)ANZSCO 222311关闭,ACT不再为这个职业提供担保。ACT已完成2015-2016年的州担保任务,从3月18日起关闭海外申请者的190州担保,等待7月份重新开放。

ACT190州担保要求

所有申请ACT190州担保的申请人需要满足的条件:

1- 满足DIBP190签证申请条件

(1)算上州担保加分,EOI打分够60分。

(2)有效的职业评估报告

(3)有等同于雅思4个6的英语成绩,或持有英国、爱尔兰、美国、加拿大、新西兰的护照。

2- 在EOI中选择堪培拉为首选目的地

一、在堪培拉居住的申请人

任何在堪培拉工作的申请人在申请州担保之前,必须在堪培拉居住了至少3个月。如果你目前居住在其他州或者领地,则不满足ACT190州担保要求。

1- 临时签证持有人

当前持有临时签证400、485或配偶担保签证,在ACT从事技能工作至少3个月,ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。不要求必须从事提名职业,全职或兼职都可以。

2- 访问签证持有人

在堪培拉居住了至少3个月,而且有提名职业的真实的ACT雇主offer。

注:job offer要使用雇主名头纸,写明雇主ABN号码,雇主单位名称,地址,联系信息,你的职位及职责,雇佣期限,每周工作小时数,年薪或时薪,其他福利待遇,工作场所。

3- 堪培拉教育机构的毕业生

(1)在堪培拉CROCIS认可的教育机构完成了至少6个月的全日制学习。

(2)在ACT从事技能工作,ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。不要求必须从事提名职业,全职或兼职都可以。

4- 目前正在堪培拉教育机构读研究生课程的申请人

(1)有至少3个月的奖学金或者生活津贴,可以维持生活开销。

(2)在ACT从事技能工作,ANZSCO规定技能等级为1-4的职业属于技能的职业。不要求必须从事提名职业,全职或兼职都可以。

5- 其他州毕业的在澳留学生

(1)毕业不超过两年

(2)目前在堪培拉居住和工作,从事提名职业的全职工作至少6个月。学生签证持有人允许每周工作20小时,每周工作20小时就算满足全职标准,或者每周工作38小时才算全职工作。

二、来自澳洲境外的申请人

1- 同意190签证批准后在ACT至少定居两年

2- 职业为ACT州担保职业列表上显示Open的职业

3- 近12个月,如果你或者你的副申请人居住在澳大利亚其他州或领地,那么你不满足ACT190州担保要求。

4- 满足财政能力要求(没有具体要求,满足登录后前3个月的生活费即可)

附上财政能力声明表,此表必须被授权人员见证,授权人员包括公证处,太平绅士,移民代理,政府人员。不需要提供存款证明,但要求你提供时,你能提供。

5- 如果你目前居住在澳洲境外,比如中国,在过去一年里曾经在澳洲居住或学习过,你应该在递交州担保申请前联系ACT州政府,确定你是否满足申请条件。

ACT190州担保申请流程

1- 向DIBP递交EOI,选择ACT为担保州

2- 使用EOI号码,在ACT官网递交在线州担保申请,上传文件。点击进入ACT州担保在线申请入口。

3- 州担保成功后,EOI收到递交签证邀请,60天内向DIBP递交签证申请。

ACT190州担保审理周期

6-8周

ACT190州担保申请费

300澳币

ACT州政府联系方式

您在澳洲,请拨打 13 22 81

您在中国,请拨打 +61 2 6207 5111

Email migrationservices@act.gov.au

邮寄地址:

Small Business and Skills

Chief Minister, Treasury and Economic

Development Directorate

ACT Government

GPO Box 158

Canberra ACT 2601

ACT190州担保所需材料(提供扫描件)

1- 主申请人护照首页

2- 职业技能评估信

3- 英语能力考试成绩单,不接受CAE。

4- 学历证书,包括毕业证,学位证,成绩单

5- 完整的简历

6- 工作证明(重工业,制造业,生产,国际航空,矿业,海运,石油,银行总行,铁路,这些行业的工作经验不接受。)

7- 可雇佣性文件

(1)申请人居住在堪培:

- 如果你目前没有允许工作的签证,请附上skilled职位的job offer;或者

- 在堪培拉教育机构正读研究生课程,请附上工作证明或者你的津贴奖学金的证明;或者

- 如果你是堪培拉教育机构的毕业生,或者你是洲际毕业生在ACT居住的申请人,都需要附上近6个月在堪培拉全职工作的雇主证明信、雇佣合同、最近两次的工资单、近3个月的银行账单(账单必须显示购物过)、ATM取款、工资明细、租房协议、水电费账单、ACT驾照、ACT车辆注册证明。这些文件越充分对申请越有利,如果有(同居)配偶随同申请的,也需要配偶在ACT的银行的账单,ACT驾照,其他居住和工作在ACT的证明文件。

(2)申请人在澳洲境外:

- 附上你的提名职业在ACT有充足的雇佣机会的陈述。包括至少5个与提名职业相关的最近的职位空缺广告,不超过8个。你必须提供PDF格式的完整的广告复印件,带广告日期和工作位置,仅有网址链接不行。

- 可雇佣陈述,你必须解释你的资格,知识,经验如何满足每一个招聘广告要求的。

注意:职位空缺广告必须是最近的,在递交申请前6周内的。职位必须与提名职业相关,例如:提名职业是房地产代理,房地产经理的广告不行的。如果提名职业是某种经理,例如:销售和营销经理的提名职业,助理,代表,support或者初级职位的不行。

8- 安置报告

(1)对于在堪培拉的申请人,用不超过两页纸说明,要用自己的话,说明你喜欢堪培拉什么,为什么居住在这里,你为什么想要继续居住在这里至少两年。

(2)对于在澳洲境外的申请人,用不超过两页纸说明,要用自己的话说明,签证到手后,你为什么想要居住在这里至少两年。为什么堪培拉的生活方式适合你,而其他澳洲城市不适合你。对堪培拉生活方式和魅力的个人研究。如果是从其他资料明显复制过来的,不满足这一要求。

9- 亲属关系证明

(1)堪培拉的申请人无需提供

(2)澳洲境外的申请人需要提供,如果你有亲属在堪培拉,这个亲属要写一封支持信给你,以及体现你们关系的出生公证,这个亲属居住在堪培拉近12个月的证明,以及他们的国籍或者PR证明。

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

ACT职业列表官方原文

2016年ACT州担保职业列表链接

正常情况下,申请人只能申请ACT州担保列表里Open的职业,以下特殊情况可以申请Closed的职业:

1- 在堪培拉居住的申请人

2- 境外申请人

(1)有提名职业的真实的ACT雇主offer

(2)你的配偶,你或者配偶的(继)父母,(同母异父同父异母)的兄弟姐妹,(外)祖父母满足以下条件:

- 在堪培拉居住近12个月

- 是澳洲PR或者公民

- 年龄在18周岁以上

上一篇:没有了

下一篇:NSW新南威尔士州担保