移讯网-提供澳洲、新西兰、加拿大最新的技术移民资讯、移民政策、移民费用,移民条件及移民的实时快讯以及常识信息!
网站地图RSS订阅
4000-052-523
您现在的位置:首页 > 针对年轻申请人的签证 >  正文

澳大利亚工作度假签证

时间:2016-05-30   移讯网:www.immdiy.com   浏览:
现行的临时居留485签证(TR)将直接改名为临时毕业生485签证,该签证将分为两类,一类是新出台的PSW签证,另一类则是Graduate Work签证,也就是传统的TR签证。自2013年,澳洲PSW(Post-Study Work VISA)政策出台,即学生在澳洲获得学士学位、授课类硕士学位后,可以申请有效期两年的工作签证,研究类硕士毕业生工作签证为期三年。这一新政大大鼓励了国际学生从自身优势和兴趣出发来选择专业,为国际学生理性选择专业提供了空间,给予了不同专业的毕业生平等的工作签证平台。
 
两个分类的共同申请要求包括
 
1.两年的澳洲学习(92周的课程)。
2.必须在满足两年学习要求后的6个月之内申请。
3.在CRICOS(澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记系统,注册资料上罗列了所有可招收持学生签证来澳求学的经过联邦政府注册的院校名称以及经过注册的课程目录。因此CRICOS代码是海外学生识别学校及课程是否具备招收海外学生资质的依据。)注册学校用英语学习。
4.雅思4个6或者OET(“OET”英文全称“Occupational English Test”,是澳大利亚成人教育局(CAE)主办的职业英语考试,是专为海外医疗职业人士而设的。OET职业英语考试目的是为了评估那些希望留学、移民澳大利亚或是在澳大利亚从业的医疗卫生专业人员的英语水平。它主要考核应该者阅读、听力、写作、口语方面的技能。)
 
申请条件:
 
1. 申请人必须获得澳大利亚学校的学士学位、硕士学位或博士学位;
2. 申请人必须在澳洲境内持续学习2年(即92周)课程;
3. 申请人所学的课程必须是英语授课;
4. 申请人所学的课程必须在“澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记(CRICOS)”上注册登记;
5. 申请人的英语能力必须达到四个6分的雅思水平;
6. 申请人必须在获得符合条件的学位证书的6个月内提交此签证申请;
7. 申请人在申请此签证时必须在澳洲境内;
8. 申请人年龄必须在50岁以下。
 
申请时注意的事项:
 
1. 关于2年课长的问题
1) 移民局将以CRICOS上注册登记的课长为依据
2) 通过获得多个学历证书,学习总长达到2年情况
3) 语言课程不被计入在2年之内。
2. 关于6个月内申请的问题
申请人须在结课之日的6个月之内递交此签证申请。结课日期不要与学历证书授予日期相混淆。移民局要求的结课之日是指澳洲院校公开通知学生其已完成学习要求,可被授予毕业资格的那一日。此通知的形式可以为信件、报纸上公布、网络上公布或电子邮件。
澳大利亚当局在今年年初宣布取消对学生2—4年毕业工作签证的课程限制,学生除了修读2年以上时间的本科,硕士课程外,只要修读的课程时间加起来超过2年即可。例如学生修读2个1.5年硕士课程,或者国内大二生通过转学到澳大利亚读1.5年本科+1年硕士课程,均可利用PSW政策留在澳大利亚工作,大大增加了学生的留学回报。
3: 关于雅思4个6分的问题
申请人的雅思须4个单科均不低于6分,且此雅思成绩须是在递交该签证申请前的3年内取得的
 
值得注意
 
1.PSW要求申请者必须是在2011年11月5日真实临时入境(GTE)实施后获得的第一个学生签证,两年必须是以完成本科以上学位为目的的学习。
2.TR (Graduate Work)签证要求申请者需要做相关职业评估。
大家可以看出PSW工作签证的要求比Graduate Work签证申请条件宽松不少,而且有效时间还长半年。由于前些年移民政策的快速紧缩,导致澳洲的国际留学生申请数急剧下滑,澳洲政府为了支持留学产业,因此推出了PSW工作签证政策。

上一篇:没有了

下一篇:新西兰工作假期签证