移讯网-提供澳洲、新西兰、加拿大最新的技术移民资讯、移民政策、移民费用,移民条件及移民的实时快讯以及常识信息!
网站地图RSS订阅
4000-052-523
您现在的位置:首页 > 新西兰技术移民 >  正文

新西兰技术移民EOI评分标准

时间:2016-06-01   移讯网:www.immdiy.com   浏览:
移民评分系统是申请新西兰技术移民的第一步,当申请人有意向新西兰申请技术移民时,首先需要通过新西兰移民局的评分,只有在满足基本的分数线以后,才可以向移民局正式提交EOI(Expressions of Interest, 移民意向申请)。新西兰技术移民评分,根据现有的政策,满100分可以进入候选池(EOI Pool)中等待入选,满140分无需等待自动被选出。所以如果您计划申请新西兰技术移民,至少需要100分或以上,才有申请资格。


EOI评分系统涉及到的评判标准每一项加分都有很详细的规定,每一项加分都被审核并认可后,才算有效。当申请人满足分数线并提交EOI入选后,在移民局的后续审理过程当中,会出现签证官认为申请人无法加上某项分数的情况。比如:以150分提交EOI,被移民局自动选中,但是在正式审理过程中,签证官认为申请人的工作经验不符合要求,将导致无法加上工作经验分;或者因为学历与工作不匹配,导致完全加不上工作(技能雇佣)加分,在扣除工作经验加分和工作加分后,分数会跌至100分以下,显然会导致申请失败。所以申请人在自评时,应该从政策上了解移民局的评分标准,哪些是自己可以加上的分,哪些是不能加上的,如果想加上,都需要满足或符合哪些条件,进而充分准备合格的材料递交移民局,确保加上分。

收到ITA邀请信后,申请人有4个月的时间根据ITA邀请信的要求递交相关材料,如果超过4个月没有递交材料,ITA邀请会自动失效。申请人需要重新提交EOI申请。

递交EOI的条件以及相关要点

1- 根据EOI评分表,申请人已达到100分以上。

2- 提交EOI是收费的,收费标准见下方EOI申请费用,

3- 每2周邀请一批,申请人在收到邀请的4个月内必须递交签证申请,否则邀请将被作废;

4-超过140分的申请人会自动获得ITA邀请(Invitation to Apply),而评分在100~135分的申请人会在候选池中保留6个月。

5- 递交EOI后(只有提名的职业不能更改,其他打分因素都可以更改);

6- 提交EOI申请是没有时间和地域的限制的。

新西兰技术移民EOI申请条件

1- 年龄在55岁以下

2- 两年内取得的平均分不低于6.5的雅思成绩(A 类 G 类均可)

3- 身体健康

4- 品行良好

新西兰技术移民EOI申请费用

EOI 在线申请:510纽币

邮寄申请:650纽币

新西兰技术移民EOI有效期

EOI 申请会在申请池中保留6个月,期间会经历12次评选。如果6个月之后没有被选中,需要重新提交 EOI 申请,重新缴费。

EOI 被选中得到ITA邀请信后,有4个月的时间可以根据ITA邀请信的要求递交相关材料,如果超过4个月没有递交材料,ITA邀请会自动失效。申请人需要重新提交EOI申请并重新缴费。

新西兰技术移民EOI评分标准

一、年龄

20-29岁

30分

年龄是指收到ITA邀请时的周岁年龄,例如39岁可以理解为周岁没到没到40岁。

30-39岁

25分

40-44岁

20分

45-49岁

10分

50-55岁

5分

二、亲属加分

在新西兰有亲属

10分

必须是直系亲属

三、技能就业

在新西兰拿到相关技能的工作 offer

50分

 

在新西兰从事相关技能工作少于12个月

50分

在新西兰从事相关技能工作超过12个月

60分

四、额外加分

从事未来发展领域工作

10分

必须有新西兰雇主的Job offer才能得到加分

职业在绝对紧缺职业列表中

10分

在奥克兰以外的地区工作

10分

配偶在新西兰技能就业或者有技能工作offer

20分

五、工作经验

2年

10分

(1)工作经验必须与提名职业相关;并且
(2)申请人在新西兰技能就业;或者在跨国企业的全资子公司工作;或者职业属于绝对紧缺职业,才能获得工作经验加分,否则无法获得工作经验加分。

4年

15分

6年

20分

8年

25分

10年

30分

新西兰境内工作经验额外加分

1年

5分

 

2年

10分

3年或以上

15分

未来发展领域工作经验额外加分

2-5年

10分

必须有新西兰的雇主Job offer才能得到加分。

6年或以上

15分

长期短缺职业工作经验额外加分

2-5年

10分

专业与职业必须相关

6年或以上

15分

六、学历

专科、技工(Level 4 - Level6)

40分

(1)海外学历大多需要NZQA学历评估,新西兰本地学历不需要NZQA评估。

(2)需要注册的职业必须在相关机构完成临时或完全注册,才能获得相应的学历加分

学士或荣誉学士学位(Level 7 - Level 8)

50分

硕士、博士(Level 9 或 Level 10)

60分

学历额外加分项

2年新西兰全日制学习,学士学位

10分

 

1年新西兰全日制学习,研究生文凭

10分

2年新西兰全日制学习,研究生文凭

15分

未来发展领域学历

10分

绝对紧缺职业学历

10分

配偶专科、技工

10分

 想要获得配偶学历加分,配偶也需要达到雅思总分6.5。

配偶学士以上学位

20分

新西兰技术移民EOI历次邀请人数

时间

140分以上邀请人数

100-135分邀请人数

邀请人数共计

2016.04.27
703
128
831
2016.04.13
649
116
765
2016.03.30
629
121
750
2016.03.16
781
165
946
2016.02.17
679
158
837
2016.02.03
695
157
852
2016.01.06
733
114
847
2015.11.26
707
130
837
2015.11.11
725
142
867
2015.11.09
712
159
871
2015.10.28
522
161
683
2015.10.14
573
165
738
2015.10.01
595
188
783
2015.09.02
602
143
745
2015.08.19
562
142
704
2015.07.23
499
154
653
2015.07.08
550
154
704