移讯网-提供澳洲、新西兰、加拿大最新的技术移民资讯、移民政策、移民费用,移民条件及移民的实时快讯以及常识信息!
网站地图RSS订阅
4000-052-523
您现在的位置:首页 > 新西兰技术移民 >  正文

新西兰技术移民项目介绍

时间:2016-05-27   移讯网:www.immdiy.com   浏览:
新西兰每年约有4.5万-5万个移民配额供全球各地的人申请,新西兰技术移民(Skilled Migrant Category)占据新西兰移民总配额的60%左右,多数的第一代移民,基本上都是属于技术移民至新西兰,毕竟多数普通人没钱做创业移民或投资移民,其次在国外一无亲人二无朋友,所以也无法申请家庭团聚类移民,在这种情况下,只有通过技术移民的方式来实现海外移民定居。

新西兰技术移民项目介绍

新西兰技术移民是指申请人依靠本人的技能就可以申请定居新西兰,无需有亲属担保或公司担保。新西兰技术移民采用计分制度,符合分数即可获批准。

一、在拥有新西兰offer的情况下,即Skilled Employment,持有有效新西兰 offer技术移民新西兰几乎不是问题,这一点类似于加拿大于2015年元旦正式实施的快速移民政策(Express Entry)类似(无论是刚获得offer还是已经持有offer正在新西兰工作)。

二,在没有新西兰offer的情况下,怎么申请技术移民呢?如果申请人没有新西兰 Skilled Employment,没有新西兰学历,那么申请人就无法获得与 “未来发展领域(identified future growth areas)” 相关工作经验和学历的奖励加分。

而且在很多地区(例如中国大陆)取得的工作也无法直接加分,必须是在 “ comparable labour market” 取得或工作符合 “绝对紧缺职业(an area of absolute skills shortage)” 条件才能加相关工作经验分。

因此,对于中国大陆在没有新西兰学历、工作、亲属,在没有 Skilled Employment 的情况下的申请人而言,要想达到140分直接被邀请,则必须拥有紧缺职业的工作经验。

对于没有 Skilled Employment ,即使工作属于绝对紧缺职业,但是分数没有达到140的申请人,获得绿卡的可能性是比较小的。

如果工作又不是紧缺职业,又没有Skilled Employment ,则建议考虑加拿大技术移民和澳洲技术移民。

新西兰技术移民申请条件  

一、在没有offer的情况下,需要达到什么条件才可以技术移民新西兰

 2015年开展新西兰技术移民面向的核心群体就是雅思总分达到6.5,职业属于新西兰长期紧缺职业,喜欢新西兰(或由于雅思不到4个6或者达到4个6短期无法申请澳洲永居)的申请人。这些人的申请条件大概如下:

硕博学历(60,紧缺专业10)(中国大陆免除 NZQA 的学校名单),10年紧缺职业工作经验(工作30,紧缺工作15),年龄39之内(25,硕博工作10年不可能小于30岁了),共140分。刚刚好。

如果学历是本科,或者硕博但工作不满10年,那么就需要额外加分。

其中配偶雅思可以考到平均6.5并且有专科学历可以加10分,有本硕及以上学历可以加20分。如果配偶给力,那么硕博紧缺职业申请人有4年工作经验或本科紧缺职业有6年工作经验(年龄按超过30算),基本就够分了。

从另一个角度,如果申请人年龄不满30周岁,配偶可以给加上20分,那么本科4年工作经验或硕博2年工作经验就够了。这里说的前提都是申请人职业属于新西兰长期紧缺职业,且申请人符合该紧缺职业的从业及加分要求

上一篇:没有了

下一篇:新西兰技术移民申请条件