移讯网-提供澳洲、新西兰、加拿大最新的技术移民资讯、移民政策、移民费用,移民条件及移民的实时快讯以及常识信息!
网站地图RSS订阅
4000-052-523
您现在的位置:首页 > 新西兰技术移民 >  正文

新西兰银蕨签证

时间:2016-05-27   移讯网:www.immdiy.com   浏览:
新西兰银蕨签证政策是新西兰移民局从2010年起推出的一个新的政策,新西兰推出这个政策。银蕨签证是无需雇主担保的工作签证,也没有要求一定要是紧缺专业才能申请,而且入境后找工作时,也不需要做labour market check(劳工市场检测,该检测需证明你的工作没有新西兰本地人可以代替),找到工作就能申请技术移民,持有银蕨签证的申请人在找到工作后,即使还未提交移民申请,就已经有权利享受到各种福利,包括担保全家入境、生育免费、子女免费上学等等。
   
根据这项政策的扶持,持有银蕨签证入境的申请人,在顺利找到技术性工作(该工作需要是672个可移民职业之一)后,就可以直接获得新西兰的居留权。也就是说只要你获得了打工旅游签证,移民新西兰基本就是板上钉钉的事儿了,这一点比澳洲的旅游签证更具有吸引力。
 
通过银蕨签证方式取得新西兰的移民身份,一共分为两个阶段:

第一阶段 申请新西兰银蕨求职签证(Silver Fern Job Search Visa)

银蕨求职签证给予申请者进入新西兰,并拥有找工作与就业的权利,申请时不需要向移民局提供雇主担保证明。只要争取到名额并符合递签时的材料要求,即可以顺利获批。申请人在成功申请到银蕨签证后,自签证签发之日起的6个月内,必须进入新西兰;进入新西兰后,有9个月的签证有效期用来在新西兰寻求技术性工作。

申请银蕨求职签证,操作上要具备两个基本条件:

1、名额上的限制

新西兰移民局面向全球范围内,每年只提供300个名额供申请人申请,并且每个人一生只能申请一次。

2、申请资格的要求

银蕨求职签证是直接对口技术移民的政策,所以其大部分的申请条件遵循技术移民的要求,但是比技术移民申请条件要低很多。对申请人的申请条件要求如下:

2.1. 申请时人在新西兰境外;
2.2. 年龄限制在20至35岁(含35岁);
2.3. 持有认可的学士学位(含硕博) 或 持有认可的基本学历(证书、大专)+至少有两年相关工作经验;
2.4. 英语雅思平均分6.5;
2.5. 至少有等值$4200NZD(约2万人民币)的可用资金作为入境后的基本生活费;
2.6. 身体健康,需在指定的体检医院体检并出具体检报告;
2.7. 未曾犯罪,派出所与公证处提供的无犯罪记录证明;
2.8. 如属于新西兰需注册职业的专业,需要先取得新西兰相关注册资格;
2.9. 之前没有申请过银蕨求职签证;
    
以上即为全部要求,也是硬性要求,只有雅思稍有回旋余地,比如你符合雅思豁免条件(同技术移民申请雅思豁免条件);另外,如果是没有学位的申请人,要求有两年的相关工作经验,工作经验的认可同技术移民的工作经验认可。需要注意的是,即使完全符合以上条件,仍然要先有名额才能递交申请材料,否则移民局会退回申请材料;反之,如果你有办法弄到了名额,但不符合申请资格要求,移民局同样也会拒绝签证申请。

第二阶段 申请新西兰银蕨实践签证及PR(Silver Fern Practical Experience Visa)

持有银蕨求职签证入境并顺利找到工作后,即可以申请Silver Fern Practical Experience Visa,这是一个有效期为2年的工作签证,在持有此签证并入职三个月后,即可以向移民局申请绿卡,同时只要是你已经持有SFPEV(不用等到PR下来)即可以着手安排全家人入境(不含父母):配偶可以获得与你时间长度一致的开放式工作签证(可以在新西兰任何地点从事任何职业);如有子女可免费入读新西兰的幼儿园、小学与中学,如果没有子女,在新西兰生小孩费用全免;全家享有基本的医疗费用减免。Tip: 父母可以申请探亲入境,但是没有工作权利,如果你PR已经下来了,则可以担保父母取得PR。

申请新西兰银蕨实践签证也存在条件,基本等同技术移民申请中的job offer加分时对于职业的技能属性要求。简单来说,你从事要是一份有技术性的工作,其职位要在672个可移民职业清单中,或技能等级要属于skill level 1、skill level 2、skill level 3。具体的要求如下:
申请时持有银蕨求职签证(Silver Fern visa);

持有一个聘期至少12个月的工作合同;

如为注册职业需拥有新西兰相关注册资格;

必须是技能就业;

满足健康与品行要求;

其中最重要的,也是最关键仍然当属技能就业,你找到的工作一定要是有技术性的(不是诸如售货员,汽车司机,清洁工等等这类工作),并且同技术移民job offer加分时的要求一样,你的工作必须是全职的、真实的、有工资的。
    
另外,理论上,在你持有银蕨求职签证时,找到了工作并与雇主签订了工作合同后,你可以不用申请第二阶段的Silver Fern Practical Experience Visa,直接向移民局申请居留权,但是实际时间上可能不够,因为居留权的审批比较慢,平均时间要6个月(人品爆发可能只要1~3个月,但不能拿个别案例当普遍情况),你持有的Silver Fern Job Search Visa有效期只有9个月,去掉你找工作到签合同的这个时间,剩下的时间可能是不够你等到PR下来的那一天的,而在等PR下来过程中,你必须要有一个合法签证,因此找到工作后,接着申请Silver Fern Practical Experience Visa几乎是必须的,或者是PR与工签同时提交申请(工签一般1-2周就能批下来)。SFPEV有效期为2年,足够你等PR下来。