移讯网-提供澳洲、新西兰、加拿大最新的技术移民资讯、移民政策、移民费用,移民条件及移民的实时快讯以及常识信息!
网站地图RSS订阅
4000-052-523
您现在的位置:首页 > 申请新西兰技术移民 >  正文

申请新西兰技术移民评分标准

时间:2016-05-27   移讯网:www.immdiy.com   浏览:
说明:

一、根据现有的政策,满100分可以进入候选池(EOI Pool)中等待入选,满140分无需等待自动被选出 。 所以如果您计划申请新西兰技术移民,至少需要100分或以上,才有申请资格。

二、 "5类选举排序" 原则:

1类 、 满足140分的直接入选。此类特征: 分数>140分。

2类 、100分以上、140分以下,但是申请人拥有一份新西兰本地技能雇佣工作或持有一份技能雇佣工作邀请,此类别入选后按分数降序选择。此类特征: 有工作担保。

3类、 如果名额还有剩余,最后入选的适用于新西兰移民部长设定的"额外选择标准"(Additional selection criteria),同样此类别入选后按分数从高往低降序选择:此类特征: 有紧缺加分。

4类 、如名额仍有剩余,轮到无紧缺加分,但是有配偶加分的申请人。此类特征: 有配偶加分。

5类 、 最后才轮到无工作担保、无短缺加分、无配偶加分的申请人,也就是大家经常所说的"三无"申请人。此类特征: 三无。

请注意,以上2.3.4类中每类之间并非按分数高低来选择!举例:假设3类中某人靠紧缺加分,总分有135分,而2类中某人有工作担保,总分为110分,被选中的是110分有工作担保的申请人,而不是135分有短缺经验加分但无工作担保的人。

新西兰技术移民打分项
加分说明
得分
技术雇佣:
在新西兰合法工作12个月或以上 Current skilled employment in NZ for 12 months or more
easyabroad
60
有新西兰工作offer或者当前在新西兰工作不足12个月 Offer of skilled employment in New Zealand or current skilled employment in New Zealand for less than 12 months
easyabroad
50
技术雇佣额外加分 Bonus points for employment or offer of employment in:
未来发展领域工作 An identified future growth area
获得此项加分的前提是必须有新西兰技术雇佣
10
绝对紧缺职业工作 An area of absolute skills shortage
10
奥克兰以外地区工作 Region outside Auckland
10
配偶在新西兰工作或有新西兰工作offer Partner employment or offer of employment
20
工作经验
2 years
1.工作经验必须与提名职业相关;并且2.申请人有新西兰技术雇佣;或者在跨国企业的全资子公司工作;或者职业属于绝对紧缺职业,才能获得工作经验加分,否则无法获得工作经验加分。
10
4 years
15
6 years
20
8 years
25
10 years
30
新西兰境内工作经验额外加分
1 year
easyabroad
5
2 years
easyabroad
10
3 years or more
easyabroad
15
未来发展领域工作经验额外加分 Additional bonus points for work experience in an identified future growth area:
2 to 5 years
申请人必须有新西兰雇佣,才能获得此项加分
10
6 years or more
15
绝对紧缺职业工作经验额外加分 Additional bonus points for work experience in an area of absolute skills shortage:
2 to 5 years
easyabroad
10
6 years or more
easyabroad
15
学历 Qualifications:(免学历认证高校名单)
专科、技工 Recognised level 4-6 qualification (e.g. trade qualification, diploma)
easyabroad
40
学士或荣誉学士学位 Recognised level 7 or 8 qualification (e.g bachelors degree, bachelors degree with Honours)
easyabroad
50
硕士和博士 Recognised level 9 or 10 post-graduate qualification (Masters degree, Doctorate)
easyabroad
60
额外加分 Bonus points for:
2年的新西兰全日制学习,获得学士学位(level 7) 2 years of full-time study in New Zealand completing a recognised bachelor degree (level 7) New Zealand qualification
easyabroad
10
1年的新西兰全日制学习,获得研究生文凭 1 year of full-time study in New Zealand completing a recognised post-graduate New Zealand qualification
easyabroad
10
2年的新西兰全日制学习,获得研究生文凭2 years of full-time study in New Zealand completing a recognised post-graduate New Zealand qualification easyabroad
easyabroad
15
未来发展领域学历 Qualification in an identified future growth area
easyabroad
10
绝对紧缺职业学历 Qualification in an area of absolute skill shortage
easyabroad
10
配偶学历 Partner qualifications 
专科或技工 recognised level 4-6 qualification
easyabroad
10
学士学位以上 recognised level 7 + qualification
easyabroad
20
新西兰近亲属 Close family support in New Zealand
近亲属指: your or your partner's adult brother or sister, adult child, or parent
10
年龄 Age (20 to 55 yrs):
20-29
easyabroad
30
30-39
easyabroad
25
40-44
easyabroad
20
45-49
easyabroad
10
50-55
easyabroad
5
 

上一篇:新西兰技术移民申请流程

下一篇:没有了